一个很迟很迟的repo! @商拾三
6月初收到的《山海》,竟然现在才给您写repo,对不起!🙏🙏🙏
《山海》其实并不是我读您的第一部作品,说来惭愧,收到它以后我才第一次品读它。您的文字颇有武侠风气,在写这样一个志怪背景的故事时犹显独特风骨。剧情节奏紧凑而不失张力,主线剧情进行下江魏两个人的互动好戳人!您这篇双杰里最打动我的是两个人之间的默契,不管是作战时的配合,亦或是对彼此的回护,都让人流泪iui。我一直很不赞同双杰严重三观不合的说法,当笛子精魏(bushi)重生以后,他和江之间的立场相对就不存在了,这个时候魏就可以真真正正站在江的身边。分歧还是有的,但他们会努力地互相磨合,(甚至有魏对江的一点迁就)。您完美诠释了他们之间的爱情呜呜呜,双杰是真的(!)
我最喜欢的是 地狱变的第二章,小姑娘在街上塞给江一个糖人。您写“江澄平素应对的大多是妖魔鬼怪或是居心不轨之流……像这般直白的接受到他人善意的情况少之又少,让他一时有些怔愣。”,而江在面对这样的善意时“蓦然弯了眉眼,杏眸覆上了柔软的温度……轻声道了一句:‘谢谢你。’”。他有多苦,甚至于不习惯别人的好,那样微小的善意也能让他卸下心防。江真的好让人心疼,您写的好好(抹泪)。
最后:本子装帧好精致,(到手的时候吓了一跳:好厚一本!)排版也很舒服纸质也很棒。害有,您的字好漂亮(!)再次谢谢您能让我拥有这么美丽的本!我爱您!❤

评论(4)
热度(21)

© 壹万捌 | Powered by LOFTER